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viernes, 21 de noviembre de 2014

Flan Napolitano

Te invito a preparar un rico flan napolitano

a continuación te dejo los ingredientes que vamos a utilizar:

1.-  lata de  leche condensada
1.-  lata de leche descremada
1.-  lata de media crema o en su defecto 190 gramos de queso crema.
6.-  huevos
2.-  cucharadas  de vainilla
1-.  cucharada de ron  (opcional)
2 .- cucharadas de fécula de maíz.
1/2.- taza de azúcar de preferencia morena.


Preparación del caramelo

para preparar este utilizaremos el molde donde vamos a  preparar nuestro  flan, en el vertemos el azúcar y lo ponemos a fuego medio y lo retiramos hasta que tome ese color dorado (reservamos).



Preparación de la mezcla del flan:

en una licuadora mezclamos el resto de lo ingredientes hasta formar un a mezcla homogénea.
o si lo prefieren pueden mezclar a mano, el caso es que quede homogéneo sin grumos...
Esta mezcla se vierte en el molde el cual contiene ya el caramelo...

Preparación en estufa:
El molde se coloca a baño  maría por el espacio de 30 minutos , una vez  transcurrido el tiempo se queda a temperatura ambiente lo necesario para poder meterlo  al refrigerados


Preparación en  Horno de estufa 
Se sigue el mismo procedimiento se pone a baño maria y se mete al horno precalentado a 200° por espacio de 45 min. a 1 hora.. depende de la consistencia q quieras que tenga tu flan.

Preparación en horno de microondas:
Se vierte la mezcla del flan en el molde con el caramelo,  y se mete al horno por espacio de 30 minutos  a potencia media (esto depende la potencia de tu microondas)..

despues de preparar su flan lo dejan enfriar a temperatura  ambiente y  par aahcerlo mas durito se mete al refrigerador.. a mi me encanta comerlo frio..

El caramelo en el molde es opcional
Te recomiendo molde de vidrio templado especiales para hornear.
Puedes hacerlo en un solo  molde o en moldes individuales..

Para desmoldarlo solo basta con poner un plato extendido sobre el molde y voltearlo en una sola vez, el flan solo se desprenderá.

Espero que la receta te sea de utilidad y buen provecho

Cualquier duda o comentario  ponmelo aquí abajito, gracias .


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