a continuación te dejo los ingredientes que vamos a utilizar:
1.- lata de leche condensada
1.- lata de leche descremada
1.- lata de media crema o en su defecto 190 gramos de queso crema.
6.- huevos
2.- cucharadas de vainilla
1-. cucharada de ron (opcional)
2 .- cucharadas de fécula de maíz.
1/2.- taza de azúcar de preferencia morena.
Preparación del caramelo
para preparar este utilizaremos el molde donde vamos a preparar nuestro flan, en el vertemos el azúcar y lo ponemos a fuego medio y lo retiramos hasta que tome ese color dorado (reservamos).
Preparación de la mezcla del flan:
en una licuadora mezclamos el resto de lo ingredientes hasta formar un a mezcla homogénea.
o si lo prefieren pueden mezclar a mano, el caso es que quede homogéneo sin grumos...
Esta mezcla se vierte en el molde el cual contiene ya el caramelo...
Preparación en estufa:
El molde se coloca a baño maría por el espacio de 30 minutos , una vez transcurrido el tiempo se queda a temperatura ambiente lo necesario para poder meterlo al refrigerados
Preparación en Horno de estufa
Se sigue el mismo procedimiento se pone a baño maria y se mete al horno precalentado a 200° por espacio de 45 min. a 1 hora.. depende de la consistencia q quieras que tenga tu flan.
Preparación en horno de microondas:
Se vierte la mezcla del flan en el molde con el caramelo, y se mete al horno por espacio de 30 minutos a potencia media (esto depende la potencia de tu microondas)..
despues de preparar su flan lo dejan enfriar a temperatura ambiente y par aahcerlo mas durito se mete al refrigerador.. a mi me encanta comerlo frio..
El caramelo en el molde es opcional
Te recomiendo molde de vidrio templado especiales para hornear.
Puedes hacerlo en un solo molde o en moldes individuales..
Para desmoldarlo solo basta con poner un plato extendido sobre el molde y voltearlo en una sola vez, el flan solo se desprenderá.
Cualquier duda o comentario ponmelo aquí abajito, gracias .
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